一次党性和国情的再教育--安徽宣城社会调研基本情况及几点体会

2016-08-06 15:24 来源:中直党校第68期处级干部进修班 作者:姜英会 责任编辑:靳伟

按照中直机关党校统一部署,2016515日至21日,第689支部全体同学、新华社分校部分学员和党校进修部调研员张启满老师等一行16人,先后在安徽泾县、宣城、宁国、绩溪等市县,以“加强城市管理,推进城市文明”为课题开展社会调研。现将调研基本情况和几点体会报告如下。

一、活动概况

为确保调研质量,55日,我们9支部抓住与来自宣城市的基地班9位学员对接交流的难得机会,围绕调研课题进行深度沟通。出行前,我们统一编发关于中央城市工作会议精神、宣城市县基本情况等学习资料,设计制发专题调查问卷,专门制定《调研出行手册》,明确日程安排、团队编组、管理责任和纪律要求,并提出“四个注重”:注重深入学习领会中央城市工作会议精神,注重从城乡一体化、区域一体化角度正面理解宣城城市建设经验,注重收集和研究来自基层的第一手材料,注重向地方同志学习、拜人民群众为师。一路上,我们历时六整天、走进四县市、辗转近千里,以2次党性教育开题,尔后采取实地考察、会议座谈、问卷调查等方式,考察6处城市建设站点、2个城市社区、2个工业(文化)园区、5家企业和6个乡镇、9个行政村以及2处水资源保护地,发放并收回有效调查问卷107份,与宣城市党委政府有关部门、部分社区街道13位负责同志进行集中座谈,参观典型样板,查阅文件资料,交流工作经验,访谈干部群众,实际感受宣城城市建设成果,了解掌握许多生动鲜活的材料。返校后,我们在525日《经济日报》发表题为《安徽宣城建皖苏浙交汇区域中心城市》的报道,并对有关文件资料进行进一步整理、研究,对调查问卷作了数据统计、定量分析(统计表附后),团队成员之间相互交流所见所闻、所思所想,力求反映情况有依据、考虑问题有深度、提出观点有分量。

二、主要收获

此次调研,我们了解了许多情况,学到了很多东西,引发了诸多思考,可以说是收获很大、受益匪浅。

(一)在红色印记中锤炼党性修养。此行首站为泾县新四军总部旧址纪念馆。第一天下午,我们一下高铁,便冒着蒙蒙细雨,驱车直奔云岭镇罗里村,向先烈敬献花篮,重温入党誓词,接受党性教育。新四军于19388月进驻云岭,19411月便发生“皖南事变”。在国民党军约8万人的突然袭击下,军部和部队9千余人大部壮烈牺牲,少数被俘,仅有2000余人分散突围,造成我党历史上一次极为惨烈的损失。血写的历史告诉我们,分清敌我、保持政治警觉,顾全大局、维护班子团结,当断则断、积极争取主动是何等重要!此后,在中共中央的领导下,新四军浴火重生、急剧扩大,仅用4年半时间就发展到30多万人,为夺取抗日战争和解放战争胜利立下赫赫战功。这又让我们不断体会我们党是何等伟大!第二天上午,我们来到桃花潭镇厚岸村,参观王稼祥故居,再次开展党性教育。作为上世纪30年代党中央领导核心成员之一,王稼祥同志曾在遵义会议上投出了“关键的一票”,在延安时期首次提出“毛泽东思想”这一科学概念,在党的历史上作出许多重大贡献,在党内职务上可以说是几度浮沉,但他矢志追求真理、勇于承认错误,忠诚党和人民、不计个人得失的高尚品格却让我们感到差距。两次党性教育让人难以忘怀,不断激励着我们不忘苦难辉煌、肩负使命担当,为献身伟大梦想而奋力前行。

(二)在城市定位中体会规划先行。宣城是一个古老而又年轻的城市。2100多年前设郡,2001年正式撤地建市。现如今,不论是在大街小巷,还是在市规划馆,我们都能感受到当地城市建设正处于加速发展期,特别是主城区正拉框架、补功能、搞建设。通过进一步考察我们发现,当地控制性详细规划的公开性和强制性体现得比较突出,空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面管控比较到位,城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”保留比较完好。“城在山水中,山水在城中”,蓝天白云下的敬亭山、宛溪河、宛陵湖、水阳江,构成气韵生动、优美起伏的城市天际线。据查证,宣城早在1998年规划城市建设时就提出“山水城市”的概念,现行城市总体规划(20072020)明确皖东南中心城市,皖苏浙毗邻地区的现代工贸城市,和谐宜居的山水旅游城市的建设目标,新一轮城市总体规划(20142030)进而把打造“皖苏浙交汇区域中心城市”作为城市定位,提出构建“十里诗山绿入城、半月宛水六弦形”的城市特色空间体系。从中可以看出,宣城城市规划围绕山水做文章、绘蓝图,既做到主线不断、又实现与时俱进。联想到习近平总书记提出的“一张蓝图绘就后,就要一任接着一任干”,我们认为这不仅是一项工作要求,也是向党员干部发出的一个严肃而重大的政治号令。

(三)在美好乡村中感受协调发展。在考察泾县查济村、黄田村,宣州区大汪村、张吴村,宁国市港口村、山门村,绩溪县上庄村、龙川村过程中,一路走下来,总的感觉城乡差别并不大,村容村貌整洁,随处粉墙碧瓦,富有徽风皖韵。值得一提的是宁国市港口镇山门村,摸索出一条“政府引导、农民参入、村企共建、产业推动”的路子,依托“政府+企业+农户”的模式,以公司化运营方式主导美好乡村建设,取得了很好成效。资料显示,安徽省于2013年全面启动美好乡村建设,省财政每年拿出10亿元,重点建设1500个左右中心村,治理1万个左右自然村。我们实地考察的9个村便是建设美好乡村的一个缩影。从调查结果看,107份问卷中,对所在市县乡村建设感到满意的为61,比较满意的为41,不满意的仅为5;认为所在市县城区建设与乡村建设和谐的为71,比较和谐的为33,不和谐的仅为3,侧面反映出当地干部群众对乡村建设是相当认可的。习近平总书记在中央政治局第22次集体学习时指出,推进城乡发展一体化,是工业化、城镇化、农业现代化发展到一定阶段的必然要求,是国家现代化的重要标志,要继续推进新农村建设,使之与新型城镇化协调发展、互惠一体,形成双轮驱动。我们认为,城乡一体化这一改革思想对当代中国具有十分重要的理论和实践意义。

(四)在绿水青山中体验生态文明。古时,“相看两不厌,只有敬亭山”“两水夹明镜,双桥落彩虹”,描绘出宣城秀美如诗的生态环境;如今,我们出门见景、绿在眼中,“山峦叠翠皖东南,水墨诗韵新宣城”已成为她的真实写照。据介绍,2014年,宣城确立“11331”发展思路。其中,第一个“1”为致力一个率先,在全省率先建成国家生态市;第一个“3”为实施生态立市、工业强市、文化强市三大战略,并把生态立市作为先导战略。2015年,宣城市森林覆盖率达58.03%,水质监测断面达标率为86.7%(其中,国控断面水质达标率和省控城市集中式饮用水源地水质达标率均为100%),大气环境质量达标天数比例为81.5%(其中,优级天数比例为20.7%),被评为国家园林城市、国家森林城市,所辖6县市有3个被评为国家生态县,有2个已顺利通过国家生态县技术评估。调查问卷显示,受访人群97.2%对自己住所周边环境表示满意或比较满意(其中,74.8%表示满意),95.3%对所在市县的生态环境表示满意或比较满意(其中,71.0%表示满意)。习近平总书记指出,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力;良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。从宣城看全国、从中国看世界,我们深深感到,对我们这样一个总体上缺林少绿、生态脆弱的国家,改善生态环境、重现绿水青山任重而道远。

(五)在产城融合中理解开放之义。在宁国国家级经济技术开发区,我们实地考察了展示中心、党群服务中心和源光电器、詹氏食品、保隆汽配等3家企业。据了解,园区现注册企业1741家(其中,亿元企业54家,高新技术企业65家,上市与挂牌企业15家),已形成汽车零部件、电子元器件、耐磨铸件三大传统产业,节能建材与新能源应用、生物医药、电子信息等新兴战略性产业正在兴起,总部经济效应开始形成,2015年工业总产值达411.8亿元。在当前世界经济复苏乏力、国内经济下行压力加大的形势下,开发区开工率超过90%,产品畅销国内外,一批域内域外企业纷纷集聚。究其原因,与这几年来开发区投入大量财力,相继建成小学、幼儿园、松岭人才社区、农贸市场、南山公园、龙潭公园,引进五星级大酒店和第三方现代物流园区等配套项目,加快推进教育卫生、公共交通、住房保障、融资平台、现代物流等建设,以完善配套功能、深化产城融合不无关系。进一步分析可以看出,产城融合的前提在于开放,以对内开放来吸引生产要素聚集、焕发创新活力,以对外开放来实现有效产能释放、提升综合实力。习近平总书记指出,以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。我们相信,没有大开放就没有大发展,开放不仅是地方推进经济社会发展的重要法宝,也必将为中国赢得主动、赢得优势、赢得未来不断提供新的动力。

(六)在民生改善中认识和谐之重。此次调研,我们把民生改善作为衡量城市发展建设的一个重要方面,把居民收入增长作为反映民生改善的一项重要指标来考察,不论是在街道社区、机关企业,还是到田间地头、进村入户,都不失时机地了解当地居民的收入增长情况。据了解,“十二五”期间,宣城市以保障和改善民生为重点,围绕 “五有+1”目标(即围绕学有所教劳有所得病有所医老有所养住有所居“三农”等项,逐年递增投入,五年141.7亿元占财政总支出八成以上面对“您认为2013年以来您的收入增长与您所在市县的发展步伐相比,是超前了?同步的?还是滞后了?”这个问题,107份调查问卷中回答是超前的为24,同步的为69,滞后的为14,一定程度反映出绝大部分干部群众对当地发展具有获得感。同时发现,当地居民热情友善,社会比较和谐,特别是村民的纯朴、知足和快乐让人感触颇深,甚至就连村里的狗都不乱咬乱叫,见人都摇尾示好。习近平总书记指出,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点,并一再强调要办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,确保群众安居乐业,确保社会和谐稳定。联系此次调研,我们深深感到,民生连着民心,民心关系国运;民生问题是改革最大的问题,解决民生问题是最大的政治,改善民生是最大的政绩。这也是此次调研给予我们最大的收获。

总的来看,通过此次调研,我们对坚持理想信念、加强党性修养有了更为深刻的体悟,对我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段这个总依据有了更为清醒的认识,对贯彻落实党的十八届五中全会提出的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展这五大发展理念有了更为坚定的政治自觉。

三、几点体会

(一)地方干部特别是基层干部很不容易。上面千条线,下面一根针。与中直机关干部相比,地方和基层干部收入一点也不高、工作一点也不少、压力一点也不轻、困难一点也不小,而且在工作干劲、工作作风等方面有许多值得我们学习的地方。这就需要我们在今后的工作中,更加注重眼睛向下、重心下移,安排工作、部署任务时更多地考虑到地方和基层的承受能力,更多地为他们创造必要的工作条件;更加注重树立良好的自身形象,保持和发扬勤政廉政、严谨务实的优良作风,更好地为党工作。

(二)宣城建设能干出如此成绩很不容易。宣城作为曾经的一个欠发达地区,城市发展经历了一个从自发到自觉、再从自觉到自信的嬗变过程。能取得如此大的成绩,不是说出来的,而是干出来的,是实干、苦干加巧干而得来的。“干”就意味着艰难与风险,也孕育着机遇与业绩。这对宣城城市建设是如此,对我们今后工作也是如此。作为中直机关一名党员,更应做到以“干”字为先、以“干”字为要,努力干出一番经得起实践、历史和群众检验的工作业绩。

(三)我们党领导这样一个大国很不容易。对于中国这样一个幅员辽阔、人口众多,发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出的大国,对于中国共产党这样一个拥有8900万党员的大党来说,以习近平同志为总书记的党中央带领全党和全国人民在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的进程中,面临许多矛盾和挑战,也会遇到不少困难和问题。作为中直机关一名党员领导干部,理应时刻不忘为党分忧、为国干事、为民谋利,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的先锋模范。